L’arte di fare la birra, un hobby affascinante, che da diversi anni conquista sempre più persone.

Corso di birrificazione completo, grazie al quale chiunque potrà avvicinarsi con facilità al fantastico mondo della birra.
Con il nostro corso “all grain” sarai in grado di produrre birra artigianale in solo due lezioni. Il corso è sviluppato per essere di facile interpretazione e viene offerto al costo di soli 75 euro, compreso cena, iscrizione, materiale didattico, brunch, snack e caffè durante la cotta.

Il corso si terrà presso la nostra sede in via Carnello 323, Isola del Liri (FR), avrà inizio il venerdì alle ore 18:00 (teoria) e terminerà il sabato alle ore 15:00.

Programma:

Venerdì ore 18:00 (teoria)
Introduzione: storia della birra.
Le materie prime: l’acqua, il malto d’orzo, il luppolo ed il lievito.
Attrezzature: cosa è indispensabile per una corretta birrificazione.
Le varie fasi della produzione: l’ammostamento, sparge e filtrazione, bollitura, inoculo lieviti.
Imbottigliamento e carbonazione: la rifermentazione in bottiglia.

Cena con degustazione di vari stili di birra.

… a questo punto sarete in grado di affrontare “la cotta” che si terrà il giorno successivo.

Sabato ore 08:30 (pratica)
Macinazione dei grani di malto d’orzo.
Ammostamento con spiegazione dei vari step, dal mash-in al mash-out.
Filtrazione (lavaggio) delle trebbie con l’acqua di sparge.
Bollitura e luppolatura.
Raffreddamento.
Inoculo lieviti.
Carbonazione ed imbottigliamento di una cotta precedente.

Il corso sarà tenuto dai nostri collaboratori, non ci saranno mastri birrai, ma persone con tanta passione, cultura ed esperienza nel campo birraio, disposti a condividere le proprie esperienze.

 

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Polsinelli
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