Immancabile nelle occasioni più importanti da celebrare, lo spumante è senza dubbio uno dei “vini speciali” più famosi in Italia e nel mondo. Un vino amato da tutti, che puoi fare anche a casa con la nostra ricetta.
PRIMA FASE:
Miscela e poi lascia riposare per 30 minuti in una tazza
“Il metodo classico o “champenois” è una tecnica di produzione di vino spumante con seconda fermentazione in bottiglia, realizzata attraverso l’aggiunta di lieviti selezionati e zuccheri.”
SECONDA FASE:
Miscela in un bottiglia di vino e fai riposare per 12 ore (lascia la bottiglia stappata e riempita per 2/3).
TERZA FASE:
Sciogli prima lo zucchero in 4-5 litri di vino e poi miscela con lo sciroppo, quindi aggiungi il tutto alla massa di vino da spumantizzare. Imbottiglia con il bidule e il tappo corona.
Per facilitare al massimo la presa di spuma ed il successivo remuage, alla fine della terza fase aggiungi e mescola bene 7 cL di FOSFATI MAZURES per ogni 100 litri di vino.
Scarica la guida Polsinelli “Come fare lo spumante”
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